Историческая справка по конопле

Длинная история каннабиса

Сегодня многие воспринимают коноплю как нечто противозаконное и запрещенное. Однако так было не всегда. Издавна культура этого растения считалась кладезем полезных минералов и масел, надежным помощником в быту и ремесле. Наши предшественники использовали конопляное сырье в своей обычной жизни. Семена конопли использовались с лечебной целью, для приготовления пищи, целебных отваров, корма для животных, а также средств для лечения кожи и волос. Кроме того, из конопли шили одежду и обувь, а ее стебли использовали для производства бумаги и строительных материалов. Затраты невелики: конопля невероятно неприхотливая сельскохозяйственная культура. Она не требует применения пестицидов и гербицидов.

Длинная история каннабиса

Перейдя по ссылке, сегодня вы можете получить доступ к недорогим семенам конопли, но так было не всегда. В начале 1900-х годов бумажная и синтетическая промышленность США начала кампанию против марихуаны. Это было связано с тем, что конопля представляла угрозу для их капитала, предлагая более дешевое и качественное сырье. После этого в 1961 году Совет Безопасности ООН объявил марихуану запрещенным веществом, и это решение было принято большинством стран. Прошло несколько десятилетий, прежде чем марихуана вновь стала популярной, а в некоторых странах она даже стала легальной.

Промышленный каннабис: Здоровый выбор
В настоящее время не нужно далеко искать продукты из промышленного каннабисаих легко найти на полках магазинов и в Интернете. Содержание ТГК в этом виде марихуаны крайне низкое (0,01–1%), поэтому не стоит беспокоиться о психоактивности.

Продукты из конопли могут быть полезны тем, кто ценит здоровый образ жизни, диабетикам и людям с непереносимостью глютена. Они содержат большое количество питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты и поли ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Употребление продуктов конопли может дать положительный эффект. Они являются прекрасным источником питания, заряжают энергией и поднимают настроение.

Длинная история каннабиса

Длинная история конопляного масла

Давным-давно было установлено, что поли ненасыщенные жирные кислоты необходимы в нашем рационе, а конопляное масло является одним из самых богатых их источников. Считается, что первыми его стали изготавливать древние русские, отжимая масло из семян конопли с помощью ручного пресса, очень похожего на соковыжималку с мелким ситом. И сегодня этот процесс в основном автоматизирован, хотя и остается очень похожим на оригинал. Важно помнить, что нагревание масла приводит к ухудшению его ценных свойств, поэтому следует использовать только масло холодного отжима.

Уникальное масло
Масло имеет эффектный изумрудный оттенок и легкий ореховый вкус с приятной терпкостью. Его отличает сложный состав: белковые соединения и аминокислоты, регулирующие обмен веществ, углеводы, алкалоиды, фитостерины, фенольные соединения и поли ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, линоленовая и масляная), составляющие 38%. Этот продукт из марихуаны является безусловным лидером среди других аналогичных масел.

Преимущества конопляного масла
Конопляное масло является прекрасным источником различных витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. В его состав входят витамины группы В, А, Е, магний, медь, йод, кальций, хлорофилл, каротин, дубильные и другие вещества. Уникальность конопляного масла заключается в том, что оно содержит витамин D, который не встречается во многих растительных продуктах. Регулярное употребление конопляного масла благотворно влияет на все системы и органы организма, к тому же оно не содержит аллергенов.

Конопляное масло может оказать существенную помощь при многих проблемах. Оно балансирует обмен веществ, поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунную систему. Оно снимает воспаление, облегчает боль и способствует регенерации. Его используют даже для борьбы с раковыми опухолями, детоксикации организма и поддержания сердечно-сосудистой системы. Одним словом, конопляное масло полезный продукт для самых разных целей.

В лечебных целях перед употреблением масла марихуаны необходимо проконсультироваться с медицинским работником. В диетических целях дозировка составляет примерно одну чайную ложку, принимаемую два раза в день после еды. Для достижения полного лечебного эффекта необходимо использовать сертифицированные сорта масла холодного отжима.

Конопляное молоко: история
Вековой русский рецепт конопляного молока был достоянием кулинарии. Во время постов оно было единственным доступным источником молока. В Древнем Китае также знали об этом продукте на основе конопли: по историческим свидетельствам, правители династии Мин пили конопляное молоко, так как оно прекрасно утоляло жажду.

В настоящее время конопляное молоко вновь стало популярным среди вегетарианцев и веганов. Люди заново открывают для себя гидратирующие и питательные свойства этого чудо-молока.

Конопляное молоко: здоровый выбор
Конопляное молоко, изготовленное на основе семян марихуаны, абсолютно безопасно и приносит много пользы для здоровья человека. Оно не содержит каннабиноидов, поэтому не вызывает кайфа. Благодаря процессу приготовления, заключающемуся в замачивании и тонком измельчении семян конопли без применения термической обработки, вы получите большое количество белков, жиров и аминокислот. Это позволяет сохранить все полезные компоненты и питательные вещества.